EN

党建工作

物理与光电工程学院党委邀请田启波教授宣讲党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-12-13   浏览次数:41

物理与光电工程学院党委邀请田启波教授宣讲党的十九届四中全会精神



              中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日胜利召开。根据《深圳大学关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,2019  年12月11日,学院党委诚意邀请深圳大学社会科学部主任田启波教授宣讲党的十九届四中全会精神。学院党员领导干部、党委委员及师生党员约280人参加。


         

              

               首先,田教授通过“制度”、“中国特色社会主义制度”、“国家治理体系”、“国家治理能力”、“根本制度”和“基本制度和重要制度”等关键词,介了四中全会和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容。

               其后,通过引用南海岛礁建设、天鲲号填海、中国经济总量快速增长等事例,解说了《决定》出台的深刻背景与重大意义,包括《决定》是应对国内外风险挑战、确  保党长期执政和国家长治久安的关键一招,是彰显和巩固中国特色社会主义制度优越性的重大举措,出台意义是为了实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务。

 



                最后,田教授通过阐述“人是制度的产物”、“我国的制度自信源于对马克思主义的理论自信”“我们要始终坚持党的集中统一领导,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事”,讲解如何准确把握中国特色社会主义制度的科学性、优越性和重点任务。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、 在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神,为“两个一百年”接续奋斗明确了目标,指明了方向。


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院