EN

学生工作

深度学习聚徒班技术交流活动

发表时间:2020-11-27   浏览次数:60

活动内容1. 深度学习模型概述及其在工业机器视觉上应用概况-----李雄军老师

          2.深度学习技术实操经验分享--------往届学生庄泽民

          3. 深度学习的学习经验分享-------------其他聚徒班同学

          4. 深度学习技术在肿瘤放疗中的应用---邓金城总监医诺公司CTO兼高级副总裁

 

时间20201129日(周日)下午900-1130

地点:深圳大学沧海校区致原楼205实验室

 

特别提示:深圳医诺科技有限公司凭借技术优势,逆疫情行情发展,拟招聘若干有一定深度学习技术基础的应届毕业生或实习生,欢迎有兴趣的同学与会了解!

 

邓总报告摘要:1)公司简介: 深圳医诺科技有限公司是中国肿瘤医疗信息化领航者,全国放疗设备领导品牌——美国瓦里安战略合作伙伴,也是IMB Watson for Oncology放疗领域唯一战略伙伴,并且已与商汤科技、清华大学、301医院、西南医院等国内顶尖智能医疗、医疗及科研机构共建联合实验基地。2)肿瘤放射医疗知识普及;3医学影像处理中使用的到的深度学习的模型框架及其在在肿瘤放射医疗中的运用,并探索深度学习在医学图像领域的一些局限;4)实例讲解人工智能AI在放疗上的效用;5AI放疗的落地场景。众所周知:AI医疗应用场景广阔落地任重道远。因此近年来AI项目的落地问题受到普遍关注。落地,标志着AI技术的产品化,意味着解决了数据驱动的AI技术的数据来源和标注问题,意味着AI产品生态链已经形成,真正能持续给人们生产和生活带来效率、效益或便利。相信总有一天,人工智能终将在肿瘤放疗领域的临床实践当中全面落地!

 

嘉宾简介:邓金城,男,南山区领航人才、深圳市高层次人才、深圳市战略新兴产业项目负责人、国家重点研发专项项目课题负责人,互联网+肿瘤大数据研究中心主任人工智能与机器学习专家,长期从事肿瘤医疗信息化产品、医学图像处理、计算机视觉、模式识别、深度学习与人工智能研究及产品研发。承担十三五国家重点研发计划项目“基于大数据和人工智能的远程放疗服务模式”的课题任务,主持深圳市战略性新兴产业和未来产业“肿瘤信息大数据应用开发平台”研发项目。主持完成的多款肿瘤放疗临床应用产品已为全国400多家放疗单位和广大医疗工作人员提供临床价值和科研支持,累计申报发明专利5项,软件著作权20多项,发表学术论文10余篇。


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院