EN

学生工作

物理与光电工程学院举办2021第一期班主任工作坊

发表时间:2021-05-07   浏览次数:56

1主持 (1).jpg

会议第二项由范平书记致辞。范平书记肯定了班主任们的工作付出,并强调了班主任的重要性,不仅要在学业上帮助学生,更要引导学生保持健康的心理和培养锻炼他们的综合素质。同时,范书记就我院学生较多、班级多但辅导员配备少、工作量大的情况进行分析,并在关注学生心理情绪状态、学业和情感等方面的问题谈了自己的感受和工作方法。范平书记强调,班主任工作是严肃的事情,需要老师们合理分配时间、采取科学有序的工作方法和给予足够的耐心和爱心。

微信图片_20210508165349.jpg

会议第三项由徐平院长致辞。徐平院长肯定了我院学生工作团队所取得的成绩,感谢各位班主任和辅导员所作出的努力,并与在座老师们探讨对于学生工作的感想。徐平院长认为学生工作要注意几个内容:生命原则、人品(成长成才)原则、学业(专业素养)原则,并现场与老师们探讨它们的排序问题,强调人才的培养是全方位的,要在加强学生生命意识培养的基础之上,创造机会努力提高学生的综合素质。同时,徐院长与老师们探讨了何为合格的班主任,何为优秀的班主任,希望老师们再接再厉,追求卓越,做学生的良师益友,成为他们生命中的美好记忆。

3徐院长.jpg

第四个环节由林济霖副书记开展班主任工作培训。林书记主要从学院学生工作网络体系、班主任主要工作、班主任工作几个方面的工作抓手、班主任1访23报”工作模式、心理工作注意事项、班主任管理和评优等方面进行介绍和工作经验分享,强调要注重学生的心理问题,强化学生的认知,要及时与学生和家长沟通,注意保密原则,要细心、耐心、富有爱心地投入班主任工作。

微信图片_20210508172146.jpg

大会最后一个议程是由各年级辅导员分别组织年级班主任进行座谈交流,班主任自由发言分享了自己的工作体会以及遇到的困难,辅导员也对各年级工作的重点内容和注意事项进行说明,并就特殊学生情况与班主任们探讨经验和工作方法。

微信图片_20210508172112.jpg

本次班主任工作坊对我院学生工作进行了全面的说明,加强了班主任工作的规范化管理,解答了班主任在开展工作中存在的疑惑,对我院全面推进学生工作指明了努力的方向。

 

 

                               物理与光电工程学院

                                                                                 2021430



邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院