EN

学生工作

发挥“传、帮、带”的标杆作用--物光学院召开延毕学生代表座谈会

发表时间:2022-12-14   浏览次数:29

为引导和帮助延毕学生做好学业规划、明确学业定位和目标、少走弯路,了解延毕学生学习情况与未来发展战略与方向,充分调动学生的积极性、主动性、创造性,加强延毕学生之间的感情,让同学之间起到“传、帮、带”的标杆作用,构建学院与学生的有效沟通,切实帮助广大学生解决学习、生活上的困难。物理与光电工程学院于128日召开延毕学生代表座谈会,学院党委副书记林济霖,物光学院辅导员黄薇、林娜、张鹏、冯植焱、谢昊维、李恺新、黄伟标老师以及各年级延毕学生代表参会。

one.jpg

一、 座谈会开场:

会上,黄伟标老师主持本次座谈会开场。本次座谈会的目的在于增进了师生之间交流和沟通,提高教学、培养质量。希望能够以这次座谈会为契机,切实推进物光学院教学管理工作的深入开展,提高为学生学业、就业方面的培养质量。

二、 师生交流互动

来自1519级各个年级的延毕学生代表依次发言,介绍了个人基本情况、学分及毕业论文完成情况,畅谈了自己的学业规划,提出学习生活中存在的困难及需要学院老师答疑解惑的事项。相关年级的辅导员老师一一作了解答。

三、 辅导员发言

各年级辅导员结合本年级延毕学生代表的学分完成情况及毕业论文完成情况,客观分析延毕学生代表在学业上存在的困难,提出对延毕学生代表学业提升的建议和措施。

四、 总结发言

学院党委副书记林济霖对此次座谈会进行了总结讲话,表示学校及学院党委向来高度重视延毕学生的学业规划以及关心关怀工作,希望同学们以党的二十大报告主题中体现精神状态的“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”16字为激励的精神动力,不忘初心,明确学习目的,做好学业规划,保持积极的学习态度,大胆提出自己在学业上、生活上存在的困难;学院将展开一对一的帮扶,保持与家长的沟通,形成家校联动机制,做好学生的培养工作。

two.jpg


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院