EN

学生工作

情系物光,“疫”路有你——物理与光电工程学院开展对留校学生的慰问活动

发表时间:2022-04-14   浏览次数:42

学期伊始,面对突入其来的疫情,学校实行了封闭式管理。物理与光电工程学院认真落实学校的疫情防控要求,同时心系留校学生,及时掌握学生的状态和需求,积极响应学生解决实际困难。2022年4月4日,在学院党委整体部署下,我院团学组织为留校383名学子精心准备了水果和口罩等慰问物资,并通过校内外老师相互配合的方式在粤海校区立言门进行有序发放。学院副书记和辅导员代表一同参与了慰问活动。

在物资采购过程中,为了能够为学生送来安全、新鲜的水果等物资,学院领导和老师通过与商家洽谈定点配送、采购定制纸箱提前包装好物资配送前做好统一消杀的方式对慰问物资进行了预先处理。

image.png

因为校内师生不方便出校门,学院在校外的老师积极协助商家搬运物资,为学生们送来了学校和学院的关心和问候。同学们以班为单位,由留校的两位新入职的老师统一指挥,分时间段安排各班负责人作为代表进行统一领取及分发,包括学院留学生和在校内集中进行隔离的同学校内所有的同学领取到了属于自己的一份慰问物资。领取物资后,同学们对校院暖心细微的关怀表示感谢,纷纷表示物资虽小,但却是在学校管控期间大家所最需要的。学院领导和老师鼓励留校的师生们要同心协力,共克时艰,虽然目前疫情仍然严峻,但相信在大家的共同努力下,终将会战胜疫情,回归正常的学习生活,迎来春暖花开的时候。image.png

疫情无情,荔园有爱。虽然只能隔着校门远远地关心同学们,但学院领导和老师们对留校学生的关怀和战胜疫情的信心却通过这一包包温暖的物资传递到了每位学生的心里。我们坚信,在学校的领导和全体师生的共同努力下,终将云开雾散,迎来生机勃勃的春天。




邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院