EN

学生工作

深大追光空间站顺利举办“开学第一课”活动

发表时间:2022-03-24   浏览次数:37

2022314日,由奥比中光开发者社区与深圳大学物理与光电工程学院联合成立的3D视觉人才培养社团——深大追光空间站,在腾讯会议上成功举行了线上宣讲会。参会嘉宾有物理与光电工程学院党委副书记林济霖老师,团委书记张鹏老师,团委副书记冯植焱老师,创新部主任张敏老师,奥比中光研究院视觉应用研发总监费德勒以及在奥比中光工作的张东陞、曾云龙两位深大师兄,本次宣讲会由追光空间站负责人赖怀磊同学主持。

111.png

宣讲会伊始,学院党委副书记林济霖老师为宣讲会致辞,林书记表示,深大追光空间站是深大与奥比中光多次协商筹备下成立的新社团,奥比中光作为深圳高新科技的代表性企业,为深大学生提供了这么一个可以开拓发展的平台,非常感谢奥比中光公司的大力支持;随后,书记就对当下严峻的疫情形势,勉励同学们在困难面前要勇于克服,疫情无情人间有情,在抗疫期间要有积极的作为,最后再次感谢奥比中光以及各位参与同学。

 222.png


444.jpg

紧接着,奥比中光研究院视觉应用研发总监费德勒与同学们畅聊了3D视觉行业在当下的现状以及未来的前景。费德勒表示,深大追光空间站是奥比中光搭建的一座桥梁,旨在帮助大家在将来的学业或职业上,更容易的能够接触到3D视觉和机器人等领域的一些相关的实战技能知识,在未来的人工智能时代,3D视觉感知将是关键的能力,在当下,3D视觉感知技术已经深入多个行业,如无人驾驶、人脸识别、空间扫描成像。费德勒还感慨现如今的Al工程师是紧缺的人才资源,空间站创立的根本的目的就是培养人才,为这个行业、企业注入更多新鲜的血液,非常希望同学们能够把握再次机会,积极参与空间站后续的公开课、训练营以及实战比赛。


 444.png

之后,在奥比中光工作的张东陞师兄和曾云龙师兄分享他们的经验。张东陞师兄为我们分享几段实习经历,在实习中的磨砺与积累,为现在的职场工作打下了牢固的基础,同时,鼓励同学们在大学期间可以去寻找实习工作,利用好学校周围提供的便利与条件。接着,曾云龙师兄也为我们分享了几段精彩的实习,师兄表示芯片开发是当前热门的方向,其中涉及多方面的知识技能,建议我们能在大学学习中注重基础知识的学习,同时也要在空间站中扎实自己的动手能力。


最后,追光空间站的副会长叶圣尧详细介绍了社团的基本情况。叶圣尧同学表示,追光空间站是深大物光学院与奥比中光开发者社区合作成立的一个公益性社团,希望通过空间站,激发同学们对3D视觉领域的兴趣。接着介绍了社团的四个职能部门——办公室、活动部、宣传部以及技术部,职能部门为小型化管理团队,大部分核心成员将参与到日常的课程培训、开发活动以及竞赛项目中去,在这里,同学们可以与行业里的大牛们面对面交流,可以了解到更多的行业先进的相关知识,还可以享受优先实习机会或者就业绿色通道等。

 

至此,深大追光空间站的线上宣讲会圆满结束。

 

宣讲会回放链接:https://blog.cpoe.top/archives/300


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院