EN

研究生教育

深圳大学物光学院党委与奥比中光党支部党建共建第一阶段工作顺利完成

发表时间:2021-11-13   浏览次数:7

         20211112日上午,学院党委与奥比中光企业代表在致原楼1421室举行了党建共建座谈会,座谈会总结了近期校企合作尤其是第九届光电设计大赛所取得的阶段性成果,并对如何深化下一步合作进行了探讨。出席本此座谈会的院领导有学院党委副书记林济霖老师,学院创新部主任张敏老师,副主任杨拓老师,李雄军教授,学院博士党支部书记林娜老师,团委书记冯植焱老师;企业代表有奥比中光高级战略BD总监彭勋录、视觉应用研发总监胡正博士以及视场总监李明敏先生。


5.jpg

6.jpg


会议伊始,林济霖副书记首先对奥比中光一行表示了热烈的欢迎,并对之前校企间举行的一系列活动进行了高度的肯定。接下来奥比中光的彭勋录总监对奥比中光目前的产业结构、人才培养及发展远景进行了简要的介绍;林济霖副书记同时也概述了学院目前在学科发展及学生能力培养上获得的成绩,并对学院目前的党建情况进行了相应的总结。校企双方在肯定之前合作取得的一系列成果后,对接下来如何进一步加深合作与交流进行了详细的讨论,就如何建设实践基地,创建追光实验室进行了充分的沟通,对于如何充分发挥校企两方的资源优势,搭建一个真正有利于学生技能学习、校企共同发展的科研平台,双方都提出了很多非常有价值的可行性方案;最终校企双方在学生培养模式,预期目标与成果,科研成果落地等方面达到了高度的一致,相信在校企双方的共同努力下,接下来的合作一定会取得圆满的成功。

在此次座谈会之前,学院创新部、研究生党支部等一行人共计35人已于2021年11月2日到奥比中光深圳总部进行参观和交流。在奥比中光深圳总部展厅,工作人员对奥比中光的发展历史、企业架构和产品路线进行了介绍,在参观的过程中同学们对公司的产品产生了浓厚的兴趣,并提出了许多专业性的问题,公司的专业技术人员也耐心的进行了解答。通过此次的活动,同学们更加贴近产业,开拓了自己的视野,将自己的所学与实际产品相结合,从而发现自身在日常科研学习中存在的不足,对于自己未来的职业规划以及接下来知识的学习和技能的培养都会产生很多积极的影响。


7.jpg

10.jpg


企业参观和座谈会的圆满结束,代表我院党委与奥比中光党支部党建共建活动第一阶段的顺利开展,同时为接下来实践基地、追光实验室的建设以及后续的校企党建共建协议的签署等打下坚实的基础。随着党建活动的不断深入、合作平台的不断完善,相信一定会为校企双方的交流与合作提供更为广阔空间,也为双方党建工作的创新发展注入新鲜血液。


11.jpg

邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院