EN

研究生教育

物理与光电工程学院党委与深圳集成电路制造企业党委开展校企党建共建活动

发表时间:2022-06-18   浏览次数:8

为全面贯彻落实强化基层党组织建设,着力构建物理与光电工程学院校企合作的基层党建工作新格局,6月17日下午,物理与光电工程学院党委书记林兵、副院长武红磊、党务秘书杨茵媚、研究生辅导兼博士生党支部书记林娜、本科生辅导员李恺新以及硕士、博士生各个党支部代表等共计11人前往深圳市坪山某集成电路制造企业洽谈校企党建共建事宜。

第三支部书记周万佳带领大家参观了专利墙,并介绍了园区基本情况。参观专利墙后,校企双方进行了亲切的座谈交流。会议由周万佳主持。公关部经理顾源源向学院介绍了企业概况,薄膜工艺工程部经理黄军平介绍了企业党委成立及发展历程,并重点谈到了企业党委在“四标杆、双促进”中发挥出来的勤奋好学、科技创新、廉洁自律以及承担公责方面的模范作用。

党委书记林兵对企业领导的热情接待表示感谢,并详细介绍了物理与光电工程学院党委概况,党员发展力度、党建学习模式、特色创新工作以及丰富多彩的支部活动等。副院长武红磊介绍了学院发展历程、师资力量、学科现状、科研平台、人才培养以及近三年工作。博士生党支部书记林娜介绍了近年来学院党委以及研究生党支部与恒志图像、大族集团、奥比中光等企业紧密开展的特色校企党建工作。

会议上,黄军平表达了对深大物理与光电工程学院党委工作开展的认可,并表示未来双方可以共同开展党建、加强理论学习、增进了解的愿望,同时也热烈欢迎物理光电工程学院党支部后期可以组织企业参观并且共同开展支部活动等。


12.jpg

13.jpg


随后,在与会党员同志的共同见证下,林兵与黄军平分别代表学院党委与企业党委交换了纪念品,开启了校企党建合作的新篇章。

最后,林兵做总结性发言,他再次强调了学院的师资力量、学科发展、人才培养等情况,并表示物光学院毕业生群体具在思想上追求进步、学业上扎实、科研能力强的特点,愿与企业建立紧密联系,为企业、为社会做出贡献。此外,也可以探索广泛的党建共建、院企合作模式,细化实施方法,为同学们带来更多的就业机会,打造校企党建共建、院企产学研融合的典范。

物理与光电工程学院党委和坪山集成电路制造企业党委党建共建活动圆满结束。

 


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院