EN

研究生教育

物理与光电工程学院开展“访企拓岗促就业”专项活动之九:走进深圳某集成电路制造企业

发表时间:2022-06-20   浏览次数:13

617日下午,深圳大学物理与光电工程学院党委书记林兵、副院长武红磊、物理系副系主任陈烁、党务秘书杨茵媚、研究生辅导员林娜、本科生辅导员李恺新以及学生代表一行11人,前往坪山某大型集成电路制造企业开展“访企拓岗促就业”交流活动。企业领导参与接待工作。访企拓岗交流会由公司人力资源经理周万佳主持。

 

参观企业专利墙后,校企双方进行了亲切的座谈交流。公司公关部经理顾源源介绍了企业发展概况。公司党委副书记黄军平介绍了企业党委成立及发展历程。人力资源部招聘经理莫燕玲介绍了企业的人才招聘情况和人才职业发展规划。

 

副院长武红磊对企业领导的热情接待表示感谢,并介绍了学院发展历程、师资力量、学科现状、科研平台、人才培养,以及学院近三年的工作成就。副系主任陈烁介绍了物理与光电工程学院2022届毕业生就业基本情况。党委书记林兵介绍了物理与光电工程学院党委发展历程和党建工作特色,表达了学校、学院对加强校企合作、落实毕业生就业工作的热切期待。


123.jpg

 

座谈会上,校企双方就拓岗合作、党建共建、联合培养专业人才、科研合作、企业招聘宣讲等方面进行深入探讨,达成多项共识,都表示希望未来能够继续加强彼此的合作与交流,大力推动合作事项的落地。黄军平表达了对深大学生优秀品质的认可,欢迎深大学生前来企业参观交流,还就企业当前发展问题,以及集成电路制造领域未来发展的关键因素等做了阐述。在互动提问环节,他耐心地解答了同学们提出的个人职业生涯发展等问题,并鼓励年轻的深大学子专注领域并深耕下去。


林兵做总结发言,表示物光学院毕业生群体具在思想上追求进步、学业上扎实、科研能力强等特点,此前已有一些毕业生进入公司,在不同岗位上发挥出较好的作用。学院愿与企业进一步建立紧密联系,为企业、为社会发展做出贡献。此外,双方也可以在院企科研、学生实习基地建设,以及党建共建等多方面探索更广泛的合作,欢迎公司多来校作校园招聘,为同学们带来更多的就业机会,打造校企党建共建、产学研融合的合作共赢的典范


1234.jpg


最后,林兵代表物理与光电工程学院向企业赠送了学校纪念品,宾主双方合影留念。本次访企拓岗促就业专项活动圆满结束。


邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院