EN

博士后

物理与光电工程学院招收博士后工作指南

发表时间:2019-05-09   浏览次数:300

博士后科研流动站(以下简称流动站)是指在高等学校或科研院所的某个一级学科范围内,经批准设立的可以招收博士后研究人员的组织。深圳大学具有博士授予权的一级学科内,经国家人事部和全国博士后管理委员会批准设立的博士后流动站(目前深圳大学有光学工程博士后科研流动站、信息与通信工程博士后科研流动站、理论经济学博士后科研流动站),可自主招收、培养博士后研究人员。

 

一、申请人资格

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力(或通过博士学位论文答辩,但海外(含港澳)必须获得学位证书)。

(二)具有较强的科学研究能力。

(三)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(四)全职从事博士后研究工作(在职人员不得申请,包括在职脱产)。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作

二、申请时间

只要符合申请条件,可随时受理申请。

三、博士后出站考核基本要求

(一)完成博士后科研项目;

(二)博士后在站期间,应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2篇科学院JCR2区文章,或1篇科学院JCR1区文章。

 

 

 


四、物理与光电工程学院博士后入站流程

准备入站材料(模板见附件)

下载材料压缩包,联系导师拟写表格相关内容。

(所有材料以此网站下载版本为准)


学院、流动站审核

纸质版材料准备齐全后按清单顺利排列并由导师签字后交至学院博士后秘书审核。
材料无误后由学院秘书统一签字盖章后通知取回,将所有材料彩色扫描存为一个pdf文件(大小不超过5M),
发到邮箱peiqi_zhang@szu.edu.cn。同时在中国博士后网站上传盖章版本进站审核表,提交个人申请。


学校审核

博士后本人将纸质版材料按要求复印自行交至深圳大学博士后管理办公室审核

(博士后管理办公室简称博管办,地址:北区办公楼607)。


广东省审批

博后管办负责将校领导批准招收的申请人向广东省人社厅报批,广东省人社厅批准通过后,博士后管理办公室将通知博士后报到。

(收到广东省人社厅短信通知的,请耐心等待博士后管理办公室收到正式介绍信后通知报到)


报到、备案、迁户

校博管办在接到省人社厅批文后,将在校人力资源网站公布报到人员姓名,获得通知后,请登录完成学校网上注册报到手续。
到校后联系学院博士后秘书打印合同,并到博管办及其他相关部门完成报到手续。
报到后请根据《深圳市备案指南》在深圳市人社局办理备案手续,备案手续是办理迁户和申请深圳市12万开题考核补助和中期考核补助的必要条件。
备案完成后根据《办理入户指南》办理迁户手续。

(请于每月1-15日前办理报到手续和备案)


邮箱 :cpoe@szu.edu.cn

地址:深圳大学沧海校区致原楼

传真 :0755-26538735

电话 :0755-26538972

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院