EN

研究生教育

音乐是一种生活态度 ——物光学院研究生“物光爱音乐”音乐分享小组记事

发表时间:2019-11-19   浏览次数:71

音乐是一种生活态度

在我们生活的世界上,有这样一种语言,我们每个人都可以用它表达喜欢,表达愤怒,表达爱,表达恨。它并不是一种意识的物质外壳,而是一个无形的纽带,我们每个人都可以通过它互相分享我们的情感。恋爱时,《告白气球》里写满了爱你的话语;分手时,《温柔》是你陷身纠葛时的一剂良药;思念时,《后来》就像是望向过去的一扇窗;失落时《不再犹豫》是那一针拯救你的强心剂。开心的时候我们喜欢分享欢快的曲调,就像一个印第安人递给你一块光滑的鹅卵石并双手合十,致以微笑。难过时我们喜欢戴上耳机,打开降噪,沉浸在自己的世界里放松灵魂。音乐,是一个属于你我,属于大家,属于全世界的语言。物光爱音乐的组员们也会通过分享喜欢的歌曲来表达心情,表达爱。


“瞬间感觉一场音乐盛会开启了!”

“All the leaves are brown, and the sky is gray, I've been for a walk, on a winter's day.”陈国民分享的一首《california dreaming》是物光爱音乐小组里大家破冰分享的第一首歌。听到这首歌就想到《重庆森林》里王菲摇头晃脑的样子,思绪也不禁飘向充满梦幻色彩的上世纪六十年代,也许这就是音乐带来的共鸣。

image.png

理工科的研究生中不乏很多喜欢热爱民乐的同学,刘春雨就是其中一位,他分享过的很多民乐曲,空灵、宁静致远,是萧可以带给我们独一无二的一种感受。

在分享歌曲的同时也是分享自己的心情。在刘钊看来,歌曲就像是印第安的石语,你我都不必说话,而音乐代表我的心。

image.png

一些经典歌曲和经后辈们重新演绎后的经典,同样也受到了大家的欢迎,桑维为大家分享了一些翻唱歌曲,在保留原有歌曲的风格之上加入了翻唱歌手自己的想法,给人与众不同的感觉,为大家打开了新世界的大门。还让同学感受到了一种不一样的音乐表现形式——阿卡贝拉。


用音乐倾听彼此

世界万物,因热爱发光。音乐让我们相遇,相知。我们每个人都有自己热爱的艺术家,流派。但这并不会成为我们爱音乐人的互相的羁绊,而是相融合,成为彼此的纽带紧紧连系着我们。我们爱分享,爱生活,物光爱音乐也会一直走下去,研路有你,我们不再孤单。

image.png

感兴趣请扫描加入


附:“物光爱音乐”十月歌单

image.png

邮编:518061

地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号

传真:0755-26538580

传真:0755-26732931

Copyright©2019 深圳大学物理与光电工程学院