研究生活动
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生活动 > 正文
深圳大学物理与光电工程学院与坪山某集成电路公司进行党建共建活动
发布时间:2023/03/08 00:00:00 | 点击:

3月4日,深圳大学物理与光电工程学院与坪山某集成电路公司共同举行了一场别开生面的党建共建活动。来自企业的三支部周书记、覃委员、高经理、赵经理、胡委员以及来自物理与光电工程学院的党委副书记林济霖、副院长孙一翎、博士党支部书记林娜、党务秘书杨茵媚,以及各支部党员代表和积极分子代表共计约80人参加了此次活动。

1.jpg

活动伊始,大家一起登顶深圳莲花山公园,瞻仰邓小平同志雕像。登山过程中,我们路过习近平主席手植树,短短数年,树枝繁茂,郁郁葱葱,便如同深圳这个城市,迅速扎根生长,年轻而蓬勃,满溢着向上的朝气。登顶莲花山,瞻仰邓小平同志雕像并与其合影,我们仿佛见证了时光的浪潮,看到当年一位伟大的老人怀着满腔希望与壮志,在中国的南海边画了一个圈。在登顶莲花山的过程中,物光学院的学子们和中芯国际的党员同志深入交流,相谈甚欢,共同感受改革开放这风雷激荡的峥嵘岁月。

2.jpg

接着,大家步行前往大潮起珠江改革开放纪念馆。大潮起珠江是广东改革开放40周年展览馆,于2018年11月8日起正式免费向社会公众开放。展览包括照片、实物、视频资料在内3234展项,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,也见证了改革开放带来的翻天覆地的变化,体现了党实行改革开放决策的英明,坚定了跟党走,听党话的决心和信心。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

最后,物光学院党委与企业党委共同开展政治学习。企业周书记带领学习第一议题《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究夯实科技自立自强根基》,鼓励物光学子要相应国家号召,积极投入科学研究,传承“两弹一星”等精神,成为支撑基础研究发展的不竭动力。林济霖带领大家学习《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示》,勉励大家学习雷锋精神,参与学雷锋活动,并介绍了博士党支部在今日共建活动伊始所做的志愿者活动。高经理热诚邀请深大学子去中芯国际(深圳)公司参观、实习、工作。孙一翎介绍了物理与光电工程学院的学科建设情况,以及物理、电子、测控与半导体产业的关联性,并介绍了学院对学生培养产教融合的新模式,希望在以后双方可以加强合作,共同进步。在共进工作餐的过程中,物光学院的师生与中芯国际的党员同志进行了更加深入的沟通,并就半导体产业的现状和未来发表了自己的看法。

物理与光电工程学院党委与企业党委之间开展此次党建共建活动,是高校党建工作的一次创新实践。在党建共建平台上,校企党组织之间共同开张理论学习,精研业务沟通,有效提升了企业的党建水平,也开拓了高校党建+业务的新局面,共同构建党建+的大格局,为基层党组织建设提供了创新实践案例,增强了党的凝聚力,号召力和感染力。

Copyright©2023 深圳大学物理与光电工程学院