研究生活动
当前位置: 首页 > 旧栏目 > 研究生教育 > 研究生活动 > 正文
物理与光电工程学院研究生在多项学科竞赛中喜获佳绩
发布时间:2019/10/10 00:00:00 | 点击:

近期,物理与光电工程学院研究生在多项学科竞赛中捷报频传、喜获佳绩。

2019年8月,由中国光学学会和 2018-2022 年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会光电信息科学与工程专业教学指导分委员会联合指导,全国大学生光电设计竞赛委员会主办,青岛大学承办的“第七届全国大学生光电设计竞赛”总决赛顺利落下帷幕。本届大赛共有来自178所高校的1448支队伍参赛,经过全国七大分赛区层层选拔,最终遴选91所高校的197支队伍入围全国总决赛。经过激烈角逐,评审专家严格评审,我院由刘晓利、汤其剑老师担任指导老师,陈家伟、崔志航和郑仲铭三位研究生组成的“Face.id”代表队在全国总决赛中脱颖而出,荣获东南赛区二等奖和全国一等奖的优异成绩。

“Face.id”代表队师生合影

同期,在第十四届研究生电子设计竞赛中,由田勇老师指导,赖如聪、陈国民等四位研究生组成的“VIP1819”代表队荣获华南分赛区团队二等奖,由何文奇老师指导,周聪、徐江等五位研究生组成的“XYZ-Sensor”代表队、由汤其剑老师指导,陈秋湛、盘水新等五位研究生组成的“超能陆战队”代表队均获得荣获华南分赛区团队三等奖;在第三届全国大学生集成电路创新创业大赛中,由雷霆、赵晓锦老师指导,甘培洲、郑文翰、赵强三位研究生组成的“P城插秧小能手”代表队荣获华南分赛区三等奖。

各获奖队伍成员合影

(上左:“VIP1819”代表队;上右:“超能陆战队”代表队;

下左:“XYZ-Sensor”代表队;下右:“P城插秧小能手”代表队)

物理与光电工程学院在以上学科竞赛中取得好的成绩,离不开学校相关部门的支持、指导教师的辛勤付出和参赛同学的努力。希望学院其他同学以此为范,积极参加学科竞赛,提升自身的专业素养和科研能力。期盼学院在明年的竞赛中继续取得优异的成绩。

附:赛事项目获奖学生及指导教师名单

赛事名称

获奖队伍

获得奖项