当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文
《岁月如歌》物理与光电工程学院2019届毕业生晚会顺利举行
发布时间:2019/07/11 00:00:00 | 点击:

2019年6月16日晚上7点-9点半,深圳大学物理与光电工程学院2019届毕业生晚会如期在深圳大学演会中心顺利举行。青葱年华,岁月如歌,物理与光电工程学院的毕业学子们在深圳大学书写了各自最美好而又有价值的故事。他们怀念过去、积蓄力量、迈向远方。学院团委学生会携同学院工会经过精心策划,举办了本场《岁月如歌》2019届毕业生晚会。

随着六位衣着华丽的主持人闪亮登场,晚会拉开了序幕。

1.jpg

在晚会的开头,物理与光电工程学院徐平执行院长上台为毕业生发表讲话。徐院长首先对383名本科毕业生,110名硕士毕业生和16名博士毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺!对即将到华为、中兴、TCL、大族、金蝶、创维、康佳、中国移动、中国电信、海量数据等知名企业就职的毕业生表示由衷的欣喜!对所有参与工作和继续深造的毕业生表示深深的祝福!并进一步叮嘱毕业学子们不要忘记心中的梦想,要进一步锤炼品德修为、练就过硬本领、继续砥砺奋斗!最后充满深情地嘱咐学子们:荔园就是大家永远的港湾!“在深大物理-光电大楼有一批年纪比你们大的人,始终与你们分享得意的喜悦、分担失意的痛苦,累了的时候,请多回来看看!”徐院长的深情祝福和殷切期望让台下师生反应热烈,深受鼓舞!

2.jpg

紧接着,学院党委副书记林济霖上台说明校级优秀毕业生由学校安排表彰、随后宣读院级优秀毕业生相关文件及名单。学院范平书记为院级优秀毕业生颁发荣誉证书,林济霖副书记为优秀毕业生赠予礼品。

3.jpg晚会第一个表演节目是由研究生2016级光学工程专业祝家齐组建的一支乐队为毕业生们演奏的三首串烧歌曲,一下子让晚会的气氛活跃起来,大家都随着节奏挥舞起了荧光棒。紧接着的学院老师们带来的诗朗诵节目《启航》,让台下的师生观众倍感亲切。大屏幕上滚动的毕业生图片一下子把同学们带回到了青葱的大学生活回忆中。深圳大学2019年研究生“荔声悠扬校园十佳歌手”—-陈泽荣同学(18级物理学专业研究生)为我们带来的歌曲《像个孩子》让大家沉浸其中,歌声在诉说着毕业学子对母校和老师们的不舍与深情。

本次晚会除了由院内的学生老师组成表演节目以外,我们还邀请了深圳大学校艺术团W.E.街舞分团,溯风舞团,韩协表演团,bc音乐队等学校社团组织参与晚会演出。各个演出团队高水平的表演,让晚会内容更加丰富多彩、精彩频现。

学院的博士毕业生也参与了本次演出,通过PPT放映的博士生活使观众眼前一亮。徐平院长更是为我们带来了一首难度极高的《青藏高原》,动听而激昂的歌声激动人心,反响热烈非凡。

4.jpg

晚会还分别安排了三等奖、二等奖和一等奖三个抽奖环节。罗景庭副院长和林济霖副书记共同为大家抽出了十六个三等奖;孙一翎副院长和武红磊副院长为大家共抽出了十个二等奖;范平书记不仅为活动现场抽出了五个一等奖,还深情祝愿物理与光电工程学院2019届同学们毕业愉快、工作顺利、事业和家庭双丰收,嘱托大家有空多回学校和学院看看……

快乐的时光总是过的那么快,晚会来到了尾声。同学们依依不舍,在《再见》的大合唱歌声中,纷纷来到舞台上和学院领导老师们一起合唱,合影留念。

5.jpg

岁月如歌、前程似锦!来日相邀、再聚荔园!物理与光电工程学院2019届毕业生晚会圆满成功、落下帷幕!