当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文
物理与光电工程学院举办校友分享会
发布时间:2019/09/20 00:00:00 | 点击:

2019年9月10日晚7点,物理与光电工程学院新生校友交流会于致腾楼报告厅举行。87级校友张前,学院各领导老师出席本次活动。活动开始,主持人,我院张兆荣老师对到来嘉宾做了简单介绍,接着就是张前校友精彩的演讲。

张前校友先与我们分享了自己对于成功的看法, 教导学子们要心存对父母的感激。以清朝重臣曾国藩的例子,分析智商和情商的价值。紧接着,张前校友分享了对内在美和外在美的看法,教导同学们要注重自身内在美。

然后,张前校友又结合自己的创业经历,向同学们分享了“财富=单价*数量”这个概念,告诉同学们“提升自己的能力就是提升单价”,其中最重要的就是提升自己的能力和专业素养,只有这样才能提升自己的价值与财富。以“天上不会掉馅饼”这样接地气的例子教导同学们要主动奋斗,努力。又以自身与他以前同学的例子,告诉我们友情和利益的关系,特别强调了与朋友的精神利益的重要性,更是分享了自己的经验,要同学们学会主动关心朋友,丰富自己与朋友的精神友情。

不忘初心,张前校友用物理人的方式,与同学们零距离交流解答困惑。同学就“大学的遗憾”,“人的思维”,“成功的契机”,“为什么在微观方面产业”等问题提出疑问。同学们受益良多。感谢张前校友百忙之中抽空向同学们分享他的经验,也感谢学院领导老师能给同学们这个机会。言语谆谆意深长,希望2019级物光的新生们,可以将张前校友的教导运用到大学四年,乃至今后的工作生活中!