反诈专栏
当前位置: 首页 > 学生工作 > 反诈专栏 > 正文
近期高校电信诈骗案例
发布时间:2023/03/21 00:00:00 | 点击:

2023年2月24号,A同学是某校某学院的学生。称之前报的网课,现在收到短信和点话称公式倒闭了,要给其退费买证券给其,按照操作给对方转了1000元,后又转了5000元。共计转了6000元人民币。

2月一个月,某校发生18起(报案的)诈骗案件,数额达150万之巨。诈骗方式有:1.冒充类:工信部工作人员、冒充社保局人员、冒充物流客服、QQ冒充同学(声音也像);2.利用类:受损者因下载约炮软件、裸聊、网购演唱会门票、网购基金、刷单投资等。

3月8号,报警人B同学,某校某院学生,收到QQ好友称有急事借钱的消息,转账至指定账户3599.86元人民币,之后联系好友发现被骗。

3月14号,某校某学院学生在网上与他人私下购买演唱会门票,转账5000元后被拉黑,发现被骗。

Copyright©2023 深圳大学物理与光电工程学院