物理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 物理系 > 正文
陈郁芝 讲师、助理教授
  • chenyuzhi@szu.edu.cn

研究方向:光纤传感器

个人简介

陈郁芝,博士,助理教授,研究领域包括光纤传感器、表面等离子体共振技术、生物免疫学检测技术、光学系统设计、光电半导体器件、光纤微纳加工技术等。在SCI国际知名期刊发表学术论文二十余篇,以第一作者或者通讯作者发表论文期刊包括“Biosensors and Bioelectronics”、“Sensors and Actuators B: Chemical”、“ACS Applied Nano Materials”、“Optics Letters”、“Optics Express”等。在光学传感器的研究与开发上具有丰富的经验,开发产品“基于光纤传感的尿比重仪”荣获第十七届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖,申请或授权专利十余项。

个人信息

*2019.10-至今,深圳大学物理与光电工程学院,助理教授;*2017.09-2019.10,香港中文大学 ,博士后;*“孔雀计划”海外高层次C类人才,香港中文大学博士后,深圳大学优秀博士。