物理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 物理系 > 正文
蒋翔 讲师、助理教授
  • jiangxiang@szu.edu.cn

研究方向:中低能重离子核反应

蒋翔,男,博士,讲师,硕士生导师。2015年博士毕业于北京师范大学。2015年7月至今在深圳大学物理与光电工程学院任教。科研情况:主要从事中低能重离子核反应的理论研究,采用的理论模型为时间相关的Hartree-Fock方法,改进的量子分子动力学模型等。在Phys. Rev. C,Chin. Phys. C,J. Phys. G, Front. Phys. 等杂志上发表论文多篇。主持国家自然科学基金青年项目,国家自然科学基金理论物理专款项目,深圳大学科研启动项目。教学情况:主讲本科生课程《大学物理A》、《分析力学》、《理论力学》、《大学物理实验》、《中学物理课程标准与教材研究》、研究生课程《原子核物理II》。

欢迎硕士研究生、博士后、对科研工作有强烈兴趣的本科生加入本课题组。感兴趣的同学请直接通过邮件jiangxiang@szu.edu.cn联系本人。