物理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 物理系 > 正文
马秀芳 讲师、助理教授
  • maxf@szu.edu.cn

研究方向:表界面计算,催化材料设计

马秀芳,博士,硕士生导师,深圳市海外高层次人才,深圳市后备级人才,南山区领航人才。博士毕业于中科院大连化学物理研究所,2012年8月至2014年12月在新加坡科技研究局高性能计算研究院从事博士后工作,2014年12月入职深圳大学。主要研究方向包括1. 金属、氧化物、纳米材料、二维材料表面、界面问题研究;2. 催化材料设计,尤其是能源与环境领域的催化材料、新能源材料等的设计与规模筛选;3. 化学反应机理研究等。主持完成国家自然科学基金青年项目、深圳市高端人才项目等,在Nano Lett., Angew. Chem. Int. Edit., Catal. Today 等国际知名期刊上发表二十多篇学术论文。

本人常年招收硕士研究生和博士后,也欢迎对计算物理感兴趣的本科生加入。感兴趣的同学请发邮件与本人联系。