物理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 物理系 > 正文
钟爱华 副教授、副研究员
  • zhongah@szu.edu.cn

研究方向:氢气传感器,光电探测器,传感器阵列及可视化应力传感

钟爱华,男,副教授,博士生导师,深圳市海外高层次人才,南山区领航人才,广东省科技特派员。博士毕业于日本东北大学(Tohoku University)工学研究科, 于2015年3月到深圳大学任教,主要从事氢气传感器、光电探测器、传感器阵列、电子鼻及可视化应力传感器研究。主持或完成国家自然科学基金面上项目/青年项目、广东省自然科学基金面上项目、深圳市高端人才项目、深圳市基础研究项目及横向项目等7个科研项目,以第一作者或通讯作者在Small, Sensor Actuator B Chem,Appl Phys Lett, Int J Hydrogen Energy等顶级期刊上发表学术论文40余篇,申请国家发明专利8项, 已授权发明专利3项。

课题组常年招收硕士、博士研究生和博士后,感兴趣的同学请直接通过邮件 zhongah@szu.edu.cn联系本人。