光电信息科学与工程系
闫培光 教授、研究员
  • yanpg@szu.edu.cn

研究方向:超快激光技术、光子芯片、激光雷达

闫培光,教授/博导,深圳大学光学学科点负责人,领军学者,深圳市高层次人才,南山区领航人才。目前研究兴趣集中在:1)飞秒激光技术;2)太赫兹技术;3)光子芯片。已发表SCI收录论文100余篇,在Laser & Photonics Reviews等期刊上发表Cover Paper、Feature article、Editor’s pick多篇论文。第一发明人获授权美国发明专利2项,中国发明专利7项。主持结题国家自然基金面上项目、深圳市重点、技术攻关等多项基金项目。主持结题某科技信息国家级项目,获2020年第一届“创新杯”国防科技创新大赛集成应用组优秀提案奖。担任科技部科技研发重点项目会评专家(2017),教育部学位论文评审专家,陕西省“两链融合”光子集成与光子制造重点专项评审专家,陕西省自然科学基金评审专家,江西省科技拔尖人才评审专家。深圳大学优秀硕士生导师,2019年深圳大学新锐研究生导师。往届研究生进入华为2012实验室、空天信息技术研究院、武汉安扬激光、中芯微、大族激光、比亚迪半导体、诺安智能等公司从事研发核心骨干或高管工作。

工作邮箱:yanpg@szu.edu.cn