核科学与技术系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 核科学与技术系 > 正文
李永春 讲师、助理教授
  • liyongchun@szu.edu.cn

研究方向:核反应堆工程,两相流,超临界流体传热,液态重金属工艺性能及热工流体特性研究

个人简介

李永春,2014年毕业于上海交通大学机械与动力工程学院,获核能科学与工程方向学士和博士学位。现为深圳大学物理与光电工程学院助理教授、深圳大学-中广核联合研究中心液态金属实验室负责人。主要研究领域包括反应堆工程与安全、气水两相流、超临界热工水力、液态重金属工艺性能及流体技术研究等。先后开展了第三代先进压水堆外部冷却流动沸腾及两相流实验研究、超临界氟利昂流动传热研究、铅铋液态金属工艺性能及传热管束流动压降等研究项目,积累了丰富的实验经验和研究经历。目前主要从事液态金属相关得到工艺性能研究和流动性能研究,承担了中广核研究院有限公司铅铋腐蚀及工艺实验研究项目、深圳大学高水平二期-铅铋主换热器传热管束流动压降研究项目等。实验室已建成铅铋腐蚀及工艺性能综合研究平台和低压热工水力综合实验平台,并在国内外权威期刊发表论文10余篇。

个人信息